首页  学生工作  科技创新

江苏理工学院在2017年全国3D大赛10周年精英联赛中喜获佳绩

720日—724日,2017年全国三维数字化创新设计大赛暨“2017丝绸之路科学节·全国3D大赛10周年精英联赛暨DigitalMaster2017一带一路挑战赛”全国总决赛在克拉玛依市拉开帷幕。经过3天激烈的角逐,我校从203所参赛院校中脱颖而出,2支参赛队伍全部获奖

本届大赛以“数字工匠 •数字工坊”引领“数字经济”,“创新设计•绿色设计”服务“一带一路”为主题,旨在配合国家“一带一路”大战略推进以及探讨数字经济新动能的培育。20173月至6月,计算机工程学院史航老师积极动员和指导学生参加了全国3D大赛十周年精英联赛江苏赛区的比赛,荣获江苏省特等奖2项并入围全国总决赛,另获江苏省一等奖和江苏省二等奖各1项。在全国决赛赛场上,我校选手以过硬的专业知识,扎实的专业技能,缜密的思维答辩能力,由计算机工程学院史航、常珊老师指导的作品《云谷小镇规划建设》在数字人居设计专题获国家二等奖,史航老师指导的作品《指尖上的艺术——惠山泥人》在数字文化设计专题获国家三等奖。

据悉,全国3D大赛(全称“全国三维数字化创新设计大赛”)以“三维数字化”与“创新设计”为特色,推动两化融合、产教融合、知行合一不断深化。自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第10届,受到各地方、高校和企业重视,赛事规模稳定扩大,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破700万人,已成为全国规模大、规格高、水平强、影响广的大型公益品牌赛事与“互联网+创新”行业盛会。