首页  学生工作  科技创新

我院学子在第八届“蓝桥杯”中喜获佳绩

417日,第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛传来喜讯,我校计算机工程学院学子在软件类比赛中获得一等奖5项,二等奖15项,三等奖16项。其中邰阳、张宇峰两位同学获得C/C++组江苏省一等奖,樊新辰、倪振贤、李发明同学获得JAVA组江苏省赛区一等奖,这五位同学将获得于5月底在北京举行的全国总决赛的资格。这是我院组织参赛蓝桥杯以来进入决赛人数最多的一次。                  

蓝桥杯竞赛项目由教务处组织立项以来,在各级领导的关心指导下,计算机工程学院组织了校内选拔赛,初步选拔出87名学生参加省赛,指导教师与参赛学生放弃休息时间,进行赛前准备,最终在今年蓝桥杯总体获奖比例降低的情况下取得了新的突破。 本届大赛由教育部高校学生司指导,工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,共有来自全国31个省市自治区1200所高校的4万余名选手报名参赛。本届大赛吸引了北京大学、清华大学、北京航空航天大学等985211院校的积极响应,大赛参赛高校数量更多,范围更广,选手实力更强,甚至还有外籍选手加入,使得大赛成为领跑计算机专业技术领域的大学生顶级赛事。